Главная > Интересно > Фильмы > 7 Пикантных Фильмов или Что Смотреть Вместо «50 Оттенков Серого»

7 Пикантных Фильмов или Что Смотреть Вместо «50 Оттенков Серого»

Фильмы Сорока

Нас всегда влекло к чему-то эротическому и запретному, но обществом такие темы категорически не одобрялись довольно длительное время. Экранизация нашумевшего одноименного бестселлера «50 оттенков серого» вызвала небывалую реакцию, в основном, у прекрасной половины зрительниц. Фильм, снятый по этой книге, получил такой ошеломительный успех и популярность, что режиссёр решил снять продолжение. Что же сделало этот фильм таким популярным? Откровенные и провокационные сцены, которые полностью скрыли отсутствие интересного сюжета. Многие назвали этот фильм полнейшей безвкусицей.

Мы предлагаем 7 замечательных пикантных фильмов, просмотр которых принесёт удовольствие как женщинам, так и мужчинам.

1. Основной инстинкт (1992)

22 года назад выход эротического триллера «Основной инстинкт» Пола Верховена был не менее скандальным, чем сейчас премьера «50 оттенков серого». Режиссеру приходилось несколько раз перемонтировать картину, чтобы ее без цензуры выпустили на экраны. Это детективная история с Майклом Дугласом и Шерон Стоун в главных ролях, которая обошла Ким Бэйсингер, Джулию Робертс, Мег Райан и Мишель Пфайффер в гонке за место в картине. В отличие от других фильмов этого жанра, Пол Верховен представляет зрителю прекрасную детективную картину, в которой эротика является лишь дополнением сюжета, а не его основой. Главный герой картины – детектив Ник Карэн, которому поручают вести расследование дела, где мужчину убили прямо в постели во время секса ножом для колки льда. Главной подозреваемой является любовница убитого и известная писательница Кэтрин Тремелл, по книге которой было в точности совершенно преступление. Она начинает заигрывать с детективом, и между ними завязывается опасный и роковой роман. Ник становиться вовлечен в игру, в которой он теряет контроль и связь с реальностью. Он маниакально начинает подозревать всех вокруг себя. А тем временем полиция находит все новые трупы.

2. Девять с половиной недель (1986)

Несмотря на антипремию «Золотая малина», экранизация одноименного романа «Девять с половиной недель» стала культовой эротической мелодрамой во всем кинематографе. Главные роли сыграли Ким Бесингер и красавчик Микки Рурк. «Девять с половиной недель» — это продолжительность необычного романа между Джоном, инвестором с Уолл-Стрит, и Элизабет, работницей картинной галереи. Их отношения построены на различных сексуальных экспериментах и полном доминировании мужчины. Казалось бы, этот роман, наполненный страстью, должен кружить голову, подогревать кровь, но девушка теряет контроль над собой. Джон полностью управляет ее поступками, решениями, добиваясь, таким образом, желаемого. Эти девять с половиной недель и любимый мужчина постепенно доводят Элизабет до нервного срыва. Фильм наполнен красивыми эротическими сценами под великолепные песни Джо Кокера, Стюарта Коупленда и Джона Н. Тейлора.

3. Секретарша (2002)

«Секретарша», как никакой другой фильм, является прекрасной заменой «50 оттенков серого», так как он на целых тринадцать лет раньше рассказал историю необычных БДСМ-отношений между мужчиной и женщиной. Главные роли исполнили Мэгги Джилленхол и Джеймс Спейдер. Главная героиня – девушка по имени Ли, она стеснительная, неуверенная в себе, но с некоторыми мазохистскими наклонностями. Она устраивается на работу секретаршей к мистеру Грэю (удивительное совпадение с именем главного героя «50 оттенков серого»). Грэю нравиться непрекословное повиновение Ли, и у них завязывается необычный роман. Девушка полностью влюбляется в своего начальника, но тот стыдится их связи и увольняет Ли. В отчаянии девушка находит себе другого молодого человека, за которого собирается выйти замуж назло Грэю. В этом фильме нет полетов на вертолете и секса на рояле, но, как и в картине «50 оттенках серого», достаточно порки, писем на печатной машинке и инструментов для сексуальных игр. При этом романтики в фильме «Секретарша» гораздо больше, а сюжет с каждой минутой накаляется, увлекая за собой зрителя.

4. Лолита (1997)

Режиссер нашумевшей эротической картины «Девять с половиной недель» взялся за экранизацию самого известного и провокационного романа Владимира Набокова «Лолита». Фильм с Джереми Айронсом и Доминик Суэйн в главных ролях хоть и не собрал достаточно кассовых сборов, но, тем не менее, получил хорошие отзывы критиков и зрителей. Этот фильм схож со стилем повествования в самом романе. Картина рассказывает известную всем историю о профессоре французского языка, который переезжает в Новую Англию и снимает домик у женщины и ее 12-ти летней дочери. Он начинает замечать, что его влечет к девочке, которая в ответ заигрывает с взрослым мужчиной. Профессор вынужден жениться на матери Лолиты, чтобы быть ближе к девочке. После смерти жены, он становиться опекуном Лолиты, но все же не решается даже притронуться к девочке, пока та не берет инициативу в свои руки. Эта связь становится роковой и запускает цепочку ужасных событий в жизни каждого из героев.

5. Имя: Кармен (1983)

«Имя Кармен» — это фильм известного классика кинематографа Жана Люка Годара, в котором смешалась эстетика, эротика и политика. Картина, снятая по мотивам известной оперы, получила две награды Венецианского кинофестиваля и признание зрителей по всему миру. Цыганка и солдат из оригинальной оперы превратились в фильме в предводительницу преступной группировки и полицейского. Он охраняет банк, который девушка собирается грабить. С первого взгляда люди, которые живут в разных мирах и очевидно не созданы друг для друга, влюбляются. Это кино о том, что может женщина сделать с мужчиной, о любви и страсти, о превратностях судьбы и одержимости. И все это под великолепные мотивы Бетховена.

6. Цвет ночи (1994)

Картина «Цвет ночи» появилась на экраны в период расцвета жанра эротических триллеров. С помощью этого фильма режиссер Ричард Раш попытался после 10-ти летнего перерыва вернуться в кинематограф. И хотя «Цвет ночи» провалился, уничтожив карьеру режиссера навсегда, сейчас он стал образцом «guilty pleasure» в кино, а мы можем посмотреть на Брюса Уиллиса в необычном для него амплуа. Фильм рассказывает о психоаналитике Билле, пациентка которого выбросилась из окна прямо во время сеанса. Чтобы оправится от шока, он едет к другу в Лос-Анджелес. Он посещает курсы групповой терапии, а ночью его друга зверски убивают. Билл подозревает, что кто-то из группы является тем самым убийцей. Параллельно он знакомиться с очаровательной девушкой Розой. У них завязывается бурный роман, пока Билл не узнает, что девушка встречается со всеми членами группы поддержки, и кто-то насильно принуждает ее к этому. Фильм стоит смотреть из-за великолепной эротической сцены в бассейне под песню «The Color of the Night».

7. Роковое влечение (1987)

Режиссер фильма «Лолита» и «Девять с половиной недель» Эдриан Лайн является гением жанра «эротический триллер». В 1987 году он снял картину «Роковое влечение», которая получила 6 номинаций на премию «Оскар». На главные роли он пригласил Майкла Дугласа и Гленн Клоуз. Успешный адвокат Дэн живет беззаботной жизнью со своей красавицей женой и маленькой дочкой, пока его супруга не уезжает на уик-энд к родителям. За два дня свободной жизни он встречает Алекс, новую сотрудницу своей фирмы. Они проводят вместе выходные, а когда Дэн хочет вернуться к семье, понимает, что девушка начинает его преследовать. Мимолетное увлечение превращает его жизнь в настоящий кошмар. «Роковое влечение» соединяет в себе великолепную игру актеров, напряженный сюжет и в меру эротики.

Намёк и легкая эротика куда интересней и больше будоражит воображение, чем откровенные сцены. Посмотрите эти фильмы и поверьте, вы останетесь довольны.

Источник

Читайте также:

Понравилось - поделись в социальных сетях!

Нажмите "Нравиться"
и получайте интересные публикации от Сорока на Facebook