Главная > Интересно > Люди > Последний шанс: вот почему Галкин и Пугачева так спешно обвенчались!

Последний шанс: вот почему Галкин и Пугачева так спешно обвенчались!

Люди Сорока

18 ноября Максим Галкин и Алла Пугачева шокировали всех, решив скрепить свой союз на небесах. Многие пользователи сети не понимали, почему они решились на столь серьезный шаг. И вот недавно стала известна основная причина, по которой звездная пара так быстро обвенчалась.

spletnik.ru

Оказывается, на днях архиерейский собор Русской православной церкви внес жесткие поправки в документ “О канонических аспектах церковного брака”. Теперь людям, у которых за спиной было более трех браков, будет запрещено венчание. Мало того, что у Аллы Борисовны было пять официальных браков, так она еще и венчалась с Филиппом Киркоровым.

vlaad.ruЭто означает, что если бы Галкин и Пугачева задержались буквально на несколько недель, то они бы уже никогда не смогли обвенчаться. “Решение Архиерейского собора ужесточает прежнюю практику, – рассказал протоиерей Всеволод Чаплин в интервью «Московскому комсомольцу». – Это в первую очередь касается количества браков. Теперь же правила для всех епархий едины: если человек зарегистрировал более трех браков — то церковный брак невозможен. Если брак третий — то его церковное благословение будет первым и последним”.

eg.ru

Всеволод Чаплин так же уточнил, что эти изменения касаются тех людей, которые заключали браки до крещения. Оказывается, таинство крещения очищает все грехи. Протоиерей уверен, что Алле Пугачевой кто-то сообщил о предстоящих нововведениях, поэтому они так спешно решили обвенчаться.

Примадонна была официально замужем пять раз. Первый муж Миколас Орбакас – отец Кристины. Вторым избранником стал режиссер Александр Стефанович, третьим – продюсер Евгений Болдин. Филипп Киркоров – это четвертый супруг Аллы Борисовны, с которым она обвенчалась в 1994 году.

hellomagazine.com

В 2011 году Пугачева зарегистрировала брак с Максимом Галкиным. В 2013 году у них родились двойняшки – Лиза и Гарри. И вот, спустя шесть лет совместной жизни, они решили обвенчаться и как оказалось вовремя. В своем микроблоге она призналась, что очень жалеет о своем решении создать церковный брак с Киркоровым. “Бес попутал”, – писала певица.

mk.ru

Кстати, поправки в церковном документе касаются не только количества браков. Теперь запрещено венчаться однополым супругам, людям, сменившим пол, парам, состоящим в кровном родстве, а также приемным родителям и приемным детям. Кроме того, нельзя скреплять свой союз перед Богом, если отношения не зарегистрированы в ЗАГСе.

boshsoz.com

А вы тоже считаете, что Пугачеву кто-то предупредил о намечающихся изменениях или это благополучное стечение обстоятельств?

Источник

Читайте также:

Понравилось - поделись в социальных сетях!

Нажмите "Нравиться"
и получайте интересные публикации от Сорока на Facebook