Главная > Интересно > Мир вокруг > УЛИЧНАЯ ЕДА В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА

УЛИЧНАЯ ЕДА В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА

Мир вокруг Сорока

Во время долгих прогулок по улицам незнакомого города очень хочется перекусить. И вокруг туристов призывно располагаются тележки и киоски с удивительной местной едой. Некоторые вкусы вы попробуете впервые в жизни. Иногда местные блюда могут вызвать недоумение, а порой даже испуг. Готовясь к поездкам, почитайте об уличной еде разных стран.

Жучки и шашлычки: уличная еда в Корее

Шашлычки из осьминожьих лапок. Рыбные блины с начинкой из овощей и лука-батуна. Варенные в островатом бульоне ракушки и куколки тутового шелкопряда. Все это на маленькой тележке посреди улицы. В материале Евгении korea-blog хит корейской кухни — полезные и питательные жучки. Правда, они абсолютно безвкусны, разве что чуть солоноваты. Но пахнут отменно!

Стрит-фуд Киая

Традиционно уличная кухня Китая — для простолюдинов. В древности кулинария здесь регулировалась законами: император мог есть любое мясо, а министры — только баранину. В репортаже Дмитрия Бердасова e-strannik вы увидите, что предлагается «простым людям». Это китайская лапша с бульоном и добавками из курицы, мяса, грибов и овощей. Еще шашлычки, кальмары, тараканы и кузнечики. И яйца, варенные в чае, и мясо тибетского яка.

Венгрия: что вкусного в Будапеште

Во время путешествия по Будапешту не пройдите мимо кюртешкалачей! Традиционная венгерская выпечка готовится над открытым огнем, чтобы немедленно быть съеденной. Может быть с шоколадом, сахаром, ванилью и корицей и даже с сыром и ветчиной.

Еще одна изюминка Будапешта — конусы с мороженым в виде розы. Их делают с помощью ложки, которой наносятся слои лакомства. Получается роза с красными, белыми, коричневыми и даже зелеными лепестками одновременно. Селекционеры, по словам Катрин andreev-org, сошли бы с ума!

Бразильская еда

Фундамент бразильской еды — «арроз э фейжан» (рис и бобы). Популярны фейжоада (бобы с мясом) и половинки вареных яиц в густом бобовом пюре (шахтерская еда!). Обязательно пробуйте батат с пальмовыми побегами, залитый сыром.

Вадим antinormanist ведет нас в заведения бразильского общепита. В «комида пор кило», или просто «пор кило», вы наберете на большую тарелку все что пожелаете. А в «родизио» заплатите на входе фиксированную сумму и сможете есть сколько хотите, доплачивая только за напитки.

Что и как есть в Японии?

Лёва levik родился в Москве, живет в Нью-Йорке, работает программистом (всего три дня в неделю!) и много путешествует. Среди увлекательных рассказов в его блоге есть интереснейший обзор японской уличной кухни.

Вопреки стереотипам, японцы едят не только суши и рисовые шарики онигири. Здесь принято есть в поездах. На всех станциях продают еду в коробочках «с собой». Еда в японском общепите настолько разнообразна, что для облегчения выбора в заведениях выставляют пластмассовые муляжи всего меню, включая напитки.

Люди и еда в Перу

Перуанская кухня считается самой изысканной и разнообразной в Латинской Америке. Автор блога «Кали на Юге» oxanna сразу предупреждает: любителям острой и пряной пищи здесь будет скучно.

Плотный обед в местной забегаловке стоит 5-6 солей ($2-2.5), за такой же в туристических кафешках заплатите $6-7. Самая дешевая еда стоит 2 соля (меньше $1) и состоит из риса и вермишели с подливой из мяса и картофеля фри. Здесь дешевые супы и мелкие перекусы вроде вареного сладкого картофеля и кукурузы.

В Стамбуле - есть!

Все, наверное, видели фокусы, которые выделывают со стаканчиками турецкие продавцы мороженого. Стамбульское мороженое дондурма — это целый аттракцион!

Как признается Дарья Сиротина darsik-dasha, Стамбул, возможно, единственный город, где уличная еда вкуснее ресторанной. Обязательно попробуйте бублики и кебабы! А на десерт возьмите кофе по-турецки — вязкий, терпкий напиток, который пьется легко и совсем не оставляет горечи.

Лондон: что едят местные жители?

Однажды Алла alla-grezeva забила на поиски английских вкусностей и присмотрелась к тому, что едят люди вокруг.

Самая красивая еда — на рынке Боро (Borough Market). Здесь можно наесться мяса, закусить пирожным и увидеть необыкновенно красивые грибы. Повсюду стоят тележки с капкейками. А прилавки полны заманчивых «пробников». По такому рынку нужно гулять с бокалом шампанского. А может быть, вам больше понравятся витаминные органические коктейли из травы? Здесь есть и такое.

Израиль: больше еды!

Хумус всему голова. Но хумус в Израиле, как сразу отмечает Александр Беленький macos, лишь отдаленно напоминает то, что продают у нас. Здесь это целое блюдо! Выглядеть оно может совершенно по-разному. Часто его поливают тхиной — маслом из кунжутных семечек.

Вторая по популярности еда — фалафель. Ударение на второй слог! Фалафель состоит из тех же ингредиентов, что и хумус, но готовится в виде шариков, которые жарят во фритюре. И конечно, популярна известная во всем мире шаварма (шаурма, шаверма). Для нее вы сами выбираете ингредиенты из десятка видов и кладете, сколько хотите. Продавец лишь завернет готовое блюдо.

Гастрономическая столица Малайзии

А вы знали, что мускатный орех — это косточка? Плоды мускатного дерева душистые и ароматные, из них готовят популярный местный напиток. В Малайзии вы попробуете тростниковый и лаймовый соки с соленой сливой.

Арсений yakut-kekes перепробовал все местные удивительные блюда, чтобы рассказать вам о них. Например, лакса — рыбный суп с лапшой. В него добавляют кислый фрукт тамаринд. Этот суп входит в список 50 самых вкусных блюд мира. А еще вас ждет суперсекретный пинангский соус роджак. Его делают из соевого соуса, креветок и «секретного ингредиента», о котором вам ни за что не расскажут!

Источник

Читайте также:

Понравилось - поделись в социальных сетях!

Нажмите "Нравиться"
и получайте интересные публикации от Сорока на Facebook